III EDICIÓN DEL CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL

Organizado por la Asociación de Escuelas de Hostelería AEHOS con la colaboración de Mahou San Miguel, la final del concurso se celebró el pasado 29 de Marzo en Guayente Escuela de Hostelería, coincidiendo con la celebración del X Foro de Directores de Escuelas de Hostelería.

El objetivo final es favorecer la creatividad de jóvenes talentos de la restauración y promover la proyección de los futuros profesionales, poniendo en valor la importancia de la sala en el sector de la hostelería.

Utilizando la cerveza como producto principal, estudiantes provenientes de diferentes escuelas de hostelería de todo el territorio nacional han validado sus conocimientos y habilidades en el servicio de restaurante-bar ante un jurado multidisciplinar formado por prestigiosos profesionales del sector de la restauración.

En una intensa jornada de actividades donde el compañerismo, el trabajo en equipo y el intercambio entre estudiantes y profesorado ha sido la nota principal, los alumnos participantes han demostrado sus conocimientos sobre cultura cervecera, las mejores técnicas en cata y tiraje de cerveza, elaboración de cócteles y servicio y elaboración de platos a la vista del cliente.

En esta ocasión, los alumnos ganadores han sido Nazario José Sánchez, de la Escuela de Hostelería de Illes Balears, Brais Brea del CIFP Santiago de Compostela e Ivan García, de Guayente Escuela de Hostelería.

Tras el éxito de las dos primeras ediciones celebradas en 2019 en Eshob (Barcelona) y en 2021 en Eshbi (Bilbao), la Asociación de Escuelas de Hostelería y Mahou San Miguel vuelven a apostar por revalorizar la sala y las actividades que en ella se desarrollan como elemento fundamental en la restauración y en el sector hostelero.