SAHÚN (HUESCA) 28 – 29 Marzo de 2023
X FORO NACIONAL DE ESCUELAS DE HOSTELERÍA
Estimado colega,
En el contexto actual, caracterizado por un importante cambio de paradigma que ha afectado a todos los sectores de nuestra sociedad, la Formación Profesional se ha convertido en un aspecto clave para el desarrollo económico y social, necesario para sentar las bases del futuro de todos los sectores profesionales.
Muy especialmente, el sector de la Hostelería y el Turismo se ha visto sometido a profundos cambios y transformaciones, y en el aspecto educativo, ha modificado el modo de entender la formación.
Esto exige que, de manera prioritaria, se establezcan estrategias políticas y educativas consensuadas, con el compromiso de todos los actores involucrados. Pero debemos plantearnos, ¿estamos preparados para para asumir los nuevos retos de la Formación Profesional?. En nuestro próximo encuentro, los días 28 y 29 de Marzo, expertos de la Administración, empresarios y educadores nos darán las claves para entender los desafíos que se nos están planteando.
En esta ocasión, las jornadas se celebrarán en Sahún (Huesca), en la sede de Guayente Escuela de Hostelería, con un programa de ponencias y actividades que, bajo el título RETOS Y DESAFÍOS DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL nos van a ayudar a entender mejor el escenario en el que nos encontramos los centros de formación.
Te animamos a acompañarnos y a construir, entre todos, el futuro que queremos.
Iñaki Gorostiaga
Presidente
RETOS Y DESAFÍOS DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL.
Martes 28/03
9.30 H |
Inauguración del x FORO nacional de escuelas de hostelería: A cargo de Iñaki Gorostiaga, Presidente de Aehos |
9.40 H |
Bienvenida a ESCUELA GUAYENTE: Mª Ángeles Grasa, Directora. |
9.45 H |
DESCONEXIÓN: ¿CÓMO APRENDEN HOY LOS ALUMNOS? LAURA CORTÉS MARTÍN, experta en Psicología Sistémica y Constelaciones familiares. |
10.45 H | PAUSA CAFÉ |
11.15 H |
MESA REDONDA: BINOMIO FORMACIÓN PROFESIONAL Y EMPRESA Modera Juan Barbacil. Director de Barbacil Comunicación. Secretario General de la Academia Aragonesa de Gastronomía. INTERVIENEN: Laura Cortés Martín, pedagoga y experta en Psicología Sistémica, José Luis Yzuel Sanz, Presidente de Hostelería de España, Fernando Blasco Gómez, Director Gerente de TUHUESCA, Turismo de la Provincia de Huesca y Santiago García-Nieto Conde, Vicepresidente CEHAT y Presidente de CONFECAT (Confederación Empresarial de Hostelería y Restauración de Catalunya). |
12.30 H |
PRESENTACIÓN III CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL |
13.00 H |
FOTO DE FAMILIA Y ALMUERZO |
15.00 H |
Actividad de ocio – visita estación de esquí de Aramón Cerler |
21.00 H |
CENA EN RESTAURANTE ANSILS |
Miércoles 29/03
9.30 H | Bienvenida A LOS PARTICIPANTES EN EL CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL | |
10.00 H | LA EDUCACIÓN DEL SIGLO XXI: NUEVOS RETOS JUAN FERNANDO BOU, psicólogo especialista en servicios educativos y RRHH | CELEBRACIÓN |
11.00 H | PAUSA CAFÉ | |
11.30 H | LA NUEVA LEY DE FORMACIÓN PROFESIONAL AMPARO ROIG GUIJARRO, DIRECTORA GENERAL DEL SERVICIO PROVINCIAL DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE DE HUESCA | |
12.15 H | LIDERAR EQUIPOS EFECTIVOS ENRIQUE ESCAURIAZA, consultor de mindfulness, liderazgo y coach ejecutivo | |
13.15 H | CLAUSURA A cargo de Iñaki Gorostiaga, Presidente de Aehos | |
13.30 H ALMUERZO CÓCTEL Y ENTREGA DE PREMIOS CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL |
INFORMACIÓN Y PRECIOS
Precio
100 € por asistente (incluye ponencias, actividad de ocio, almuerzos, cena y coffee break).
Alojamiento
La organización ofrece alojamiento en SOMMOS HOTEL ANETO(****):
Habitación doble uso individual con desayuno: 79 € (Iva Incluido)
Habitación doble con desayuno: 91 € (Iva Incluido)
Si desea gestionar su alojamiento a través de Aehos, seleccionelo al hacer la inscripción.
El pago de la habitación y los extras será directo en el hotel.