BENASQUE   28 – 29 Marzo de  2023

X FORO NACIONAL DE ESCUELAS DE HOSTELERÍA

Estimado colega,

En el contexto actual, caracterizado por un importante cambio de paradigma que ha afectado a todos los sectores de nuestra sociedad, la Formación Profesional se ha convertido en un aspecto clave para el desarrollo económico y social, necesario para sentar las bases del futuro de todos los sectores profesionales.

Muy especialmente, el sector de la Hostelería y el Turismo se ha visto sometido a profundos cambios y transformaciones, y en el aspecto educativo, ha modificado el modo de entender la formación.

Esto exige que, de manera prioritaria, se establezcan estrategias políticas y educativas consensuadas, con el compromiso de todos los actores involucrados. Pero debemos plantearnos, ¿estamos preparados para para asumir los nuevos retos de la Formación Profesional?. En nuestro próximo encuentro, los días 28 y 29 de Marzo, expertos de la Administración, empresarios y educadores nos darán las claves para entender los desafíos que se nos están planteando.

En esta ocasión, las jornadas se celebrarán en Benasque, en la sede de Guayente Escuela de Hostelería, con un programa de ponencias y actividades que, bajo el título RETOS Y DESAFÍOS DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL nos van a ayudar a entender mejor el escenario en el que nos encontramos los centros de formación.

Te animamos a acompañarnos y a construir, entre todos, el futuro que queremos.

Iñaki Gorostiaga
Presidente

RETOS Y DESAFÍOS DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL.

Martes 28/03

9.30 H 

Inauguración del x FORO nacional de escuelas de hostelería: A cargo de Iñaki Gorostiaga, Presidente de Aehos

9.40 H

Bienvenida a ESCUELA GUAYENTE: Mª Ángeles Grasa, Directora.

9.45 H

DESCONEXIÓN: ¿CÓMO APRENDEN HOY LOS ALUMNOS? 

LAURA CORTÉS MARTÍN, experta en Psicología Sistémica y Constelaciones familiares.

10.45 HPAUSA CAFÉ
11.15 H

MESA REDONDA: BINOMIO FORMACIÓN PROFESIONAL Y EMPRESA

Modera Juan Barbacil. Director de Barbacil Comunicación. Secretario General de la  Academia Aragonesa de Gastronomía.

INTERVIENEN: Laura Cortés Martín, pedagoga y experta en Psicología Sistémica, Juan Luis Yzuel, Presidente de Hostelería de España, Santiago García Nieto, Vicepresidente CEHAT y  Fernando Blasco Gómez, Director Gerente de TUHUESCA, Turismo de la Provincia de Huesca.

12.30 H

PRESENTACIÓN III CONCURSO DE SALA  AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL

13.00 H

FOTO DE FAMILIA Y ALMUERZO

15.00 H

Actividad de ocio – visita estación de esquí de Aramón Cerler

21.00 H

CENA EN RESTAURANTE ANSILS

Miércoles 29/03

9.30 H 

  Bienvenida A LOS PARTICIPANTES EN EL CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL

10.00 H 

LA EDUCACIÓN DEL SIGLO XXI: NUEVOS RETOS

JUAN FERNANDO BOU, psicólogo especialista en servicios educativos y RRHH

CELEBRACIÓN
III CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL

11.00 H 

PAUSA CAFÉ

11.30 H 

LA NUEVA LEY DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Antonio Martínez Ramos, Director General de Innovación y Formación Profesional del Gobierno de Aragón

12.30 H 

LIDERAR EQUIPOS EFECTIVOS

ENRIQUE ESCAURIAZA, consultor de mindfulness, liderazgo y coach ejecutivo

13.30 H 

CLAUSURA

A cargo de Iñaki Gorostiaga, Presidente de Aehos

9.30 H                ALMUERZO CÓCTEL  Y ENTREGA DE PREMIOS                                                                                        CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU SAN MIGUEL

INFORMACIÓN Y PRECIOS

Precio

100 € por asistente (incluye ponencias, actividad de ocio, almuerzos, cena y coffee break).

Alojamiento

La organización ofrece alojamiento en SOMMOS HOTEL ANETO(****):

Habitación doble uso individual con desayuno:  79 €  (Iva Incluido)

Habitación doble con desayuno: 91 € (Iva Incluido)

Si desea gestionar su alojamiento a través de Aehos, seleccionelo al hacer la inscripción.

El pago de la habitación y los extras será directo en el hotel.

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